Главная Авторское Международного путешественника ищут по всему миру 

Международного путешественника ищут по всему миру 

admin

Дмитрия Визельмана ищут сейчас в нескольких десятках стран за финансовые дела, которые он проворачивал на протяжении более 30 лет. 

Уроженец Львова начинал карьеру в столице украинского бандитизма Черкассах в 90е годы. Где уже разработал ряд дел, благодаря которым он смог уехать в Германию, когда попал в немилость украинской милиции. Но уже через пару лет и немецкие силовики стали искать предприимчивого дельца, который к тому времени сколотил небольшое состояние и уехал в Великобританию, потом во Францию и в итоге осел в США. 

«Some time later, Dmitro was wanted in Ukraine on suspicion of fraud. Having fled to Germany, he did not leave his criminal affairs there either. Once again he was wanted, but in Germany, and went on the run again», — пишет сингапурский портал Alamak.io.

Имея паспорта европейских стран и США, Дмитрий Визельман вернулся на Украину уже в качестве иностранного инвестора, который щедро вкладывался в строительство жилых комплексов в Киеве. Вот только все это оказалось недостроем, а деньги дольщиков видимо ушли в офшоры на Виргинские острова. 

До сих пор не закончились скандалы с застройкой в Киеве исторического центра видимо без разрешения городских властей. Недостроенным остался жилой комплекс “Nyvky Plaza”. Дольщики с 2017 года ждут, когда закончится строительство домов. 

Being actively engaged in “business” in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of  the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He  practiced that further,  but more on that later — пишет издание Political Lore.

Но в это время сам Визельман чаще находился в Монако, где еще жена знакомилась в местной синагоге с жена и богатых бизнесменов, которые были не прочь вложиться в идеи украинца с американским паспортом.  В итоге жертвами стали десятки предпринимателей .

Жертвами Визельмана стали Роберт Гаспар, Александр Бронштейн, Тофик Ариф и другие. Ариф подал в лондонский суд иск против Визельмана на сумму в 20 миллионов долларов. В связи с этим украинцу пришлось скрывать свое имущество. Для этого он передал квартиру в Майами подставным лицам и перепродал ее. По предварительным оценкам,общая сумма потерянных предпринимателями средств достигает как минимум 100 млн долларов, — выяснило издание “Момент истины

Но верх его карьеры можно считать филиппинский этап жизни, когда Визельман смог собрать более 30 млн долларов на строительство завода, который, в итоге, оказался свалкой металлолома. А слишком любопытные инвесторы, требующие вернуть деньги стали пропадать самым неожиданным образом. Сейчас полиция и интерпол ищут Визельмана , как и пропавших инвесторов. 

During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines — сообщает филиппинское СМИ The Duran

Но искать, судя по всему, чету Визельманов можно в России. В феврале этого года жена видимо стала директором московской фирмы с уставным капиталом почти 200 млн рублей. 

Посмотрите также