Консервному заводу из Волховского района Ленобласти помог национальный проект «Производительность труда» снизить потери сырья и увеличить упаковку готовой продукции на 200 коробок в смену. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Эксперты Федерального центра компетенций совместно с рабочей группой завода выявили 15 видов потерь и помогли оптимизировать процесс производства консервов из мяса птицы. В результате экономический эффект на производственной линии составил 17 млн рублей.
Сотрудники прошли обучение инструментам бережливого производства на модельном предприятии в Самаре и в Федеральном центре компетенций. Двое из них успешно аттестовались как тренеры и будут продолжать внедрять культуру улучшений на других производственных участках.
В Ленинградской области в настоящее время в национальном проекте участвуют 105 предприятий.
Национальный проект «Производительность труда» направлен на повышение эффективности работы российских компаний. Его цель - обеспечить ежегодный прирост производительности труда на 5% в средних и крупных предприятиях несырьевых секторов экономики.