Петербург попал в число городов с самыми высокими зарплатными предложениями в мае

Рейтинг самых высокооплачиваемых майских предложений по работе среди мегаполисов возглавила Москва. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем – Волгоград. К такому выводу пришли аналитики сервиса SuperJob.

Лучшие предложения для соискателей в Северной столице традиционно предлагаются в сфере IT. Спрос на высококвалифицированных программистов и разработчиков по-прежнему высок. Зарплаты по этим позициям в Санкт-Петербурге составляют от 160 до 230 тыс. рублей в месяц.

Топ московских зарплат тоже возглавили программисты, которым в столице готовы платить от 300 до 400 тыс. рублей. Управлять клубом в Москве можно за 300 тыс. рублей, руководить отделом закупок за 350-420 тыс. рублей.

В Волгограде, замыкающем тройку городов среди майских зарплат, шестизначных предложений по заработной плате немного. До 105 тыс. можно заработать на позиции управляющего группой магазинов, либо директором магазина, где зарплата начинается от 70 тыс. рублей.

Спрос на специалистов информационных технологий продолжает расти. За год зарплатные предложения в данной сфере выросли на 20%. Как отметили в SuperJob, в технологической отрасли проблема не только найти, но и удержать сотрудника. В отличие от других специальностей, разработчики и дизайнеры не боятся потерять работу и с лёгкостью переходят в другие компании в поисках новых более интересных проектов.

Фото:

leostream.com

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *