Заводчики лисиц обвиняют «Этажи» в отсутствии нужных для животных условий

10-11 апреля в одном из пространств лофт проекта «Этажи» пройдет ежегодная выставка лис «Фестиваль лисицы». Для участия в мероприятии традиционно были приглашены заводчики, содержащие одомашненных питомцев в городских условиях.

Организаторы фестиваля заявляют, что на мероприятии можно будет послушать лекции от хозяев лисиц и узнать о секретах ухода за питомцами. Однако некоторые заводчики отметили, что не собираются участвовать в мероприятии из-за плохой подготовки и отсутствия надлежащих условий для их лисиц.

В официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» хозяева пушистых зверьков пишут об отсутствии даже минимальной подготовки к фестивалю, несмотря на то, что он проводится не первый год. Хозяйка молодого лиса по кличке Харт Ника Алексеева отмечает, что в прошлом году ее питомцу выделили вольер с голым бетонным полом, а рядом с ним расположили колонку с громко играющей музыкой.

«Пришлось самой подручными средствами уют создавать, хотя обещали исправить как я слышала уже не первый раз. Ведущий раз за разом несёт зазубренную чепуху, в последний раз даже название вида лисиц (фенёк) ведущая правильно произнести не смогла. И после исправлений говорила неправильно. Заставляют будить животных, если они отдыхают и убирают участников, отказавшихся травмировать психику своему любимцу», — отмечает девушка.

При этом в комментариях люди отмечают, что первые фестивали в этажах пять лет назад проходили с хорошей подготовкой, однако со временем ситуация ухудшилась.

«А вообще, вспомните первые фестивали, как все хорошо было организованно, помещение было большое, было комфортно всем и интересно, и лис было намного больше, но с каждым разом все хуже и хуже», — пишет Лена Филиппова

Несмотря на ряд вопросов к организаторам фестиваля, участники отмечают, что подобные мероприятия необходимы для лисиц, поскольку эти животные очень социальны. Организаторы фестиваля отдельно отмечают, что в программе не участвуют животные, изъятые из дикой природы. Все лисы были выведены в неволе и выкуплены владельцами с ферм, где их выращивали ради меха.

Фото:
vk.com/foxy_etagi

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *