В Петербурге на ремонт одной секции забора отвели 7 лет

История с долгим ремонтом ограждения началась с того, что жительница Фрунзенского района Татьяна обратила внимание на неприятную ситуацию возле своего дома: на ул. Димитрова д. 16, корп. 3Б сломался забор, чем тут же воспользовались автомобилисты, начав парковаться на газоне.

Девушка написала в Администрацию района и получила неожиданный для себя ответ: ждать ремонта стоит не раньше 2028 года. Татьяна посчитала это насмешкой, поэтому собирается дойти до Администрации губернатора и привлечь внимание СМИ.

Своё возмущение Татьяна продублировала в официальной группе Администрации Фрунзенского района под постом благодарности работникам ЖКХ от лица районного главы Константина Серова.

На жалобу обратила внимание администрация сообщества. В своём ответе она сослалась на то, что данная территория относится к муниципальному образованию «Георгиевский» и не является подведомственной Администрации района и тем более губернатору. Более того, указанная проблема не создаёт опасности для людей, а секция забора находится в охранной зоне Теплосетей, и для размещения там ограждения требуется соответствующее разрешение.

Иными словами, обращение Татьяны может послужить поводом начать проверку законности установки забора. Если окажется, что Теплосети соответствующего разрешения не давали, его обязаны будут демонтировать, но это уже совсем другая история.

Фото:
vk.com/frunzr

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *