Руководство Кировского завода уничтожает старейший спортивный клуб Петербурга

В 1914 году на Путиловском заводе был открыт первый в России рабочий кружок спортсменов-любителей «Кировец», 27 апреля ему исполняется 106 лет.

В данный момент клуб является инициатором и организатором физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы не только в компании, но и во всем Санкт-Петербурге.

Как сообщил источник «Вестника Невы», с января 2021 года в «Кировце» не платят зарплату сотрудникам.

Руководство группы компаний Кировский завод, ведущее политику избавления от «непрофильных активов», перенаправило финансирование от спортивного клуба в пользу стадиона «Кировец», где с недавних пор обосновалась (арендовала на 50 лет) футбольная школа «Восхождение», чтобы работники Кировского завода могли посещать стадион бесплатно.

Однако посещать стадион бесплатно и заниматься в различных секциях с тренерами клуба работники могли и до сомнительных нововведений.

В результате вышеупомянутых изменений тренерский состав клуба остаётся без работы. Это люди, которые подготовили в спортивном клубе при заводе 18 заслуженных мастеров спорта международного класса, больше 50 мастеров спорта России и СССР, а также десятки тысяч спортсменов-разрядников.

Как удалось выяснить редакции, работники завода направили письмо руководству группы компаний с просьбой сохранить спортивный клуб, но оно пока остаётся без ответа.

«Вестник Невы» отправил запрос в Комитет по физической культуре и спорту, чтобы прояснить ситуацию.

Фото:
vk.com/skkirovets

Author: Вестник Невы

3 thoughts on “Руководство Кировского завода уничтожает старейший спортивный клуб Петербурга

  1. Вестник Невы, спасибо,что не остались равнодушны! Ситуация крайне неприятная! Ждём с нетерпением и надеждой результатов запроса!

    Спортсмены СК Кировец.

  2. В текущих реалиях капитализма Россия не нуждается в развитии спорта и будущего поколения. Сейчас все делают для того, чтобы поиметь выгоду. Стадион с клубом конечно не исключение. Завод сдал стадион в аренду и теперь арендатор вкладывает деньги в его развитие и получает прибыль от предоставления спортивных услуг для образовательных учреждений, а так же футбольных секций. Сейчас спортивная политика Кировского завода пропагандирует скорее развлекательный характер для «галочки» нежели работу на результат. Из 7 тысяч сотрудников завода, спортом на стадионе занимаются лишь единицы…не доказательство ли это ошибочной спортивной политики? Завод считает, что сбросил со своих плеч «мертвый груз» в виде стадиона и теперь избавляется от своего же клуба из-за расходов на его содержание. Позор руководству завода за ведение антиспортивной политики и действительно становится страшно за страну, если крупнейший завод СПб не может или не хочет содержать свой спортивный клуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *