«Алкомаркет в каждом доме»: Руслан Усачев о впечатлениях от Мурино

Блогер Руслан Усачев исполнил свою давнюю мечту: посетил урбанистические окраины Санкт-Петербурга – город Мурино.

Судя по фотографиям, которые он разместил в своём Instagram, его впечатлили только негативные моменты инфраструктуры микрорайона.

Густонаселенность Мурино накладывает свои отпечатки на комфорт проживания. Особенно они заметны в демисезонный период, когда природе не удаётся прикрыть зеленью все недостатки.

Но есть проблемы, которые ощущаются там круглый год: например, транспортные — из-за слишком большого количества автомобилей. Вдобавок у водителей мало места для парковки, и они начинают ставить машины на газонах, превращая их в спаханное поле. На фотографиях Усачева, как раз есть такой пример.

Подытожил свою прогулку Руслан в весьма ироничной манере: «Я не очень понял, что это район критикуют. Да здесь муравейники, да проблемы с транспортной доступностью, зато алкомаркет в каждом доме».

Справедливости ради стоить отметить, что Мурино ещё только на стадии развития и, возможно, в будущем все недостатки устранят. Но пока жителям приходится смириться со всеми неудобствами.

Ранее с визитом туда отправлялся урбанист Илья Варламов, который жёстко раскритиковал Мурино и назвал это место питерским гетто.

Фото:
instagram.com/usachevruslan

instagram.com/varlamov

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *