«КСП «Охта» отреагировал на замечания главы УСП и приобрел пароконвектомат

Пищекомбинат «КСП «Охта» начал выполнять поручение главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова, недавно обратившегося к поставщикам питания с требованием дооснастить пищеблоки учебных заведений необходимым оборудованием. 

В августе глава УСП провел рабочее совещание по вопросам организации питания в Красногвардейском районе. В ходе встречи были подведены итоги инспекций 18 местных школ. Несмотря на то, что общий уровень питания в проверенных образовательных учреждениях оказался довольно высоким, в некоторых школах выявили нарушения. Помимо незначительных недочетов были обнаружены и более серьезные проблемы. К примеру, в нескольких школах необходимо отремонтировать систему вентиляции, а в других переоборудовать пищеблоки.

Особое внимание Барабанщиков уделил поставщику «КСП «Охта». Комбинат обслуживает большинство местных образовательных учреждений. Компании поручили проработать варианты дооснащения пищеблоков школ и установить терминалы, чтобы дети могли оплачивать обеды бесконтактно.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, комбинат уже закупил пароконвектомат. Таким образом, «КСП «Охта» показал, что ответственно подошел к исполнению поручения главы УСП. 

Напомним, не так давно Барабанщиков поручил компании «Артис-Детское питание» усилить производственный контроль, так как в столовой одного из образовательных учреждений Колпинского района не была предусмотрена полноценная линия раздачи.

Родители уверены, что обеспокоенность специалистов УСП проблемами в сфере соцпитания позволит улучшить качество едыв школах.

Фото: Pixabay

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *