Зенитовские легионеры смогут сыграть с «Челси»

Вопрос, который беспокоил петербургских (а, если по-хорошему, то и всех мировых) болельщиков, разрешился хэппи-эндом.

Британские власти допустили латиноамериканских футболистов в страну без обязательного соблюдения карантина;
бразильская сборная отозвала претензии к клубам, которые отозвали игроков;
ФИФА отменила свои же санкции против Малкома и Клаудиньо, по которым те должны были пропустить матчи с «Ахматом» и «Челси».

Беспокойство «Зенита» вызывала последняя персоналия: Вильмар Барриос играл свой матч отбора ночью 10.09, и даже не успел прилететь в Петербург к началу матча с «Ахматом».
Лишь сегодня стало известно, что он отдельным рейсом добрался-таки до Лондона и сможет выйти на поле.

Помощь цепкого опорника «Зениту» будет очень кстати: из-за травмы на несколько месяцев выбыл Оздоев, а в соперниках — действующий победитель ЛЧ.

Теперь все потери в составе сине-бело-голубых — медицинские, а не «политические».
Сыграть не смогут Ловрен, Караваев и Оздоев. Потери важные, но это, по крайней мере, не половина состава и не те, кто находился на пике в последних играх за клуб.

В «Челси» без потерь также не обошлось. Канте едва восстановился от травмы, и его поберегут для более сложного матча АПЛ на выходных («синие» сыграют с «Тоттенхэмом»); также не сыграет Пулишич.

В целом, очевидно, «Зенит» — явный аутсайдер сегодняшней игры. Едва ли какой-то клуб мог бы иметь иной статус, встречаясь с действующим победителем турнира. Гостевая ничья будет успехом, но петербургские футболисты думают только о победе — иначе на матчи не настраиваются.

Фото:
s-cdn.sportbox.ru

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *