Частно-государственное партнерство ускорит открытие новых МФЦ

МФЦ на Тверской улице в Колпино, который расположен в торговом центре, позволил сэкономить городу бюджетные средства, а также время на его возведение, поскольку часть площадей под нужды центра была арендована по системе государственно-частного партнерства. По словам экспертов, это намного ускоряет открытие новых МФЦ.

Колпинский многофункциональный центр был открыт в апреле 2021 года. В нем оборудовано современное пространство. Для тех, кто пришёл с детьми, создан детский уголок, где малыши могут поиграть, а те, кто постарше – почитать книжку.

Для оплаты государственных пошлин в окнах приёма предусмотрена бесконтактная система оплаты. Это не только экономит время, но и уменьшает риски распространения коронавирусной инфекции.

В МФЦ также есть зоны самообслуживания. Их преимущество – экономия времени и получение навыков работы с порталами госуслуг.

Колпинский МФЦ стал первым в городе, где был открыт пункт вакцинации от коронавируса. С учетом востребованности этой услуги принято открыть пункты ещё в четырёх МФЦ Петербурга.

Фото: Портал государственных и муниципальных услуг

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *