Комбинат «Юность» могут спасти от банкротства

Комитет имущественных отношений Петербурга может помочь добиться приостановки процедуры банкротства «Комбината социального питания «Юность». Апелляционная Жалоба ведомства была зарегистрирована в картотеке Арбитражных дел Петербурга.

КИО требует приостановить банкротство предприятия до вынесения решения по уголовному делу по ст. 196 УК РФ – «преднамеренное банкротство». Комбинат, как ранее писали СМИ, мог целенаправленно обанкротить бывший управляющий Александр Щучкин.

Комитет направил соответствующую жалобу в суд, но ее отклонили, уточнив, что она должна рассматриваться в рамках разбирательства по отдельному производству, а не в рамках рассмотрения дела о банкротстве. Повторное заседание назначили на 15 сентября.

Ранее бывший директор «Юности» Ирина Копилец рассказала о финансовых проблемах на предприятии. Она заняла должность после Александра Щучкина, загнавшего комбинат в серьезные долги. После аудиторы выяснили, что при Щучкине «Юность» заключала заведомо невыполнимые соглашения, которые могли привести к банкротству.

Контракт, наиболее сильно ударивший по финансовому положению комбината, заключили с компанией «ТЗБ «Петроградская». После невыполнения обязательств и банкротства, согласно контракту, часть активов «Юности» должны были перейти «ТЗБ «Петроградская», выступающей основным кредитором. СМИ отмечали, что Щучкин мог действовать в интересах главы Фрунзенского района Константина Серова, которого называют теневым покровителем «ТЗБ «Петроградская».

Очевидно, что стараниями КИО «Юность» может избежать ликвидации и вернуться на рынок, если участие третьей стороны в банкротстве комбината будет доказано.

Фото: 63.ru

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *