Россия сыграла вничью с Хорватией в первом матче под руководством Карпина

Дебютной игра стала не только для нового главного тренера, но и для двух молодых российских футболистов: динамовец Захарян вышел с первых минут и имел момент в атаке, рубиновец Самошников появился во втором тайме и помог создать полумоменты мощными вводами мяча из аута.

Неожиданности не закончились на кадровом вопросе: изначальная схема сборной вообще не предполагала наличия форвардов. Можно сказать, мы вышли играть по схеме 4-6-0, с Миранчуком в роли ложной девятки. Это позволило прессинговать хорватов в начале встречи и затруднить им выход в атаку, и снизило число опасных моментов у наших ворот до одного в первом тайме.

Другая сторона медали — энергозатратность высокого прессинга. После стартовых 15 минут он переставал работать, опытные и техничные хорваты контролировали мяч — но извлечь из владения почти ничего не могли.

В перерыве Заболотный сменил Миранчука, схема России вновь стала «традиционной», а рисунок игры — временами привычным, с выносами на «столба».
Это не привело к созданию 100%-ных моментов, но хорваты ответили взаимностью.

Безголевая ничья помогла обоим лидерам группы сохранить лицо, лидирующее положение и силы для других, по-настоящему решающих матчей.

Тем более, что они, благодаря результатам параллельных матчей, стали ещё важнее: все 6 сборных нашей группы претендуют на выход, разделяют первое и последнее места всего 3 очка.

4 сентября Словения сыграет с Мальтой, Кипр — с Россией, а Словакия примет Хорватию. В нынешних условиях каждые очки ценны, а способность не проиграть аутсайдеру может стать решающей в борьбе за единственную путёвку в Катар.

Фото:
vk.com/teamrussia
static.rfs.ru

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *