Клаудиньо готов сыграть с «Уфой»

Новобранец «Зенита» уладил все нефутбольные вопросы и готов дебютировать в составе клуба.

По своим же словам, Клаудиньо оптимально играть в роли атакующего полузащитника («десятки»), но ему не чужда также игра крайним нападающим или центральным полузащитником (последнего, к слову, не знают скауты «Трансфермаркта»).

Очевидно, что клуб брал бразильца на замену Дриусси — аргентинец заполнял место на фланге атаки все последние сезоны, когда две позиции центфорвардов были надёжно закреплены за Дзюбой и Азмуном.
Однако трансфер Клаудиньо открывает и дополнительные возможности — сыграть в одного центрального (4-2-3-1) или устроить в центре поля ромб. Шансы проверить новые схемы или, как минимум, нового игрока будут уже завтра.

Под вопросом, однако, участие в матче Малкома. В последней игре он получил неприятный удар по голове, сотрясение и рассечение (по словам тренеров, лицо Малкома — как у боксёра после боя).
Оттого, как он будет себя чувствовать, и будет зависеть, выйдет ли он на искусственное поле в жаркой Уфе.

Отсутствие кого-либо из бразильцев скажется на длине скамейки «Зенита» и вариативности выбора атакующих игроков. Однако «Уфа» набрала в 4 матчах лишь 4 очка — класс петербургских игроков в любом случае будет выше, и рассчитывать «Зенит» должен только на победу.
Смогут ли петербуржцы удержать свою первую строчку, станет известно завтра в 18:00.

Фото:

fc-zenit.ru

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *