Тендеры на питание в Курортном районе выиграл комбинат-участник картельных сделок

Комбинат «Воскресенье», который ранее участвовал в картельных сговорах, выиграл тендеры на организацию питания во вседетские сады и школы Курортного района. Общая сумма госконтрактов составила 627,5 миллионов рублей. 

Конкуренцию комбинату «Воскресенье»составило ООО «Трейдсервис». Однако даже демпинг НМЦК не помог оператору победить. Таким образом «Воскресенье» займется поставками питания в образовательные учреждения целого района.  

В СМИ неоднократно обращали внимание на проблему монополизации петербургского рынка соцпитания. Одним из ярких примеров стал комбинат «Фирма Флоридан», заполучивший 20 госконтрактов на поставку питания в школы и детские сады Приморского района. Их общая сумма составила около 188 миллионов рублей. Журналисты не исключают, что победе «Флоридана» на торгах могла способствовать районная администрация.

По данным антимонопольной службы комбинат «Воскресенье» состоял в картельном сговоре с вышеупомянутой «Фирмой Флоридан» с 2015 по 2017 года. Сумма заключенных контрактов составила более 65,5 миллионов рублей. Общий доход предприятий составил более 52 миллионоврублей.

Примечательно, что ранее образовательные учреждения Курортного района обслуживал поставщик питания «Аванта», на которого неоднократно поступали жалобы на низкое качество питания. Кроме того, в апреле представитель комбината попался на попытке дать взятку работнику прокуратуры, чтобы организацию освободили от административной ответственности за выявленные нарушения.

Происходящее на рынке соцпитания говорит о необходимости реформирования отрасли и ужесточения наказаний для комбинатов, которые используют различные теневые махинации для получения госконтрактов. Их действия ведут к ухудшению качества питания в образовательных учреждениях, что напрямую влияет на здоровье детей.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *