Дзюба не вызван в сборную России

Карпин опубликовал свою первую заявку в качестве главного тренера сборной — и Артёму Дзюбе, с которым у тренера долгие годы было недопонимание, места не нашлось.

Причины, тем не менее, весьма далеки от нефутбольных: Артём не в лучшей форме, не забил ни одного гола за 5 игр сезона, в ответственной игре с «Локомотивом» уступил место в старте Ерохину, а сам вышел лишь на несколько минут.

К тому же все помнят долгую беседу футболиста и тренера — она длилась более часа, что явно говорит о том, что два важных для российского футбола человека способны вести диалог, а не только заочно обмениваться колкостями.

Из «Зенита» на этот раз в сборную вызваны лишь четверо игроков: центрбэк Чистяков, правый защитник Караваев (который также может сыграть слева или на краю полузащиты), и два универсальных полузащитника, Кузяев и Ерохин.

В нападении из черчесовской тройки делегатов на Евро, как ни странно, место нашлось лишь глухому баночнику Заболотному.
Антон под руководством Березуцкого тянет на своих плечах всю атаку ЦСКА, тогда как Дзюба и Соболев переживают игровой спад.

С учётом выступления и «Зенита», и «Спартака» в еврокубках, пауза для Дзюбы и Соболева будет очень кстати. Форвардам понадобится время, чтобы оправиться от интенсивного прошлого сезона и скомканного из-за ЕВРО-2020 межсезонья. Куда лучше будет, если они смогут принести еврокубковые очки РПЛ, чем если из-за усталости они будут отбывать номер и в сборной, и в клубе.

В нападении же у сборной три разноплановых форварда, что, с одной стороны, оставляет команду гибкой, а с другой — заставляет опасаться, что Карпину будет втрое сложнее подобрать оптимальный рисунок игры перед важнейшими матчами отбора — с лидирующей Хорватией, а также с Кипром и Мальтой, которые обязательно обыгрывать.

Фото:

sports.ru

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *