Поддержку Драпеко Булановой расценили в Смольном как агитацию за неугодную «Родину»

Аппарат Смольного в попытке помешать партии «Родина» на выборах продолжает оказывать давление на тех, кто высказывается в поддержку неугодных аппарату Бегловакандидатов партии.  

На этот раз речь о депутате Госдумы Елене Драпеко, которая вслед за радиоведущей Аллой Довлатовой подверглась нападкам за то, что якобы выразила поддержку Татьяне Булановой как политику именно от «Родины».

Всю прошлую неделю в СМИ и подконтрольные Смольному телеграм-каналы активно писали о «поддержке» Еленой Драпеко Татьяны Булановой. Публикации содержали информацию о том, что депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия» считает Буланову незаменимой в политических кругах. 

Однако Драпеко эти утверждения опровергла и повторила свои слова о Булановой. Оказалось, депутат говорила о том, что все кандидаты должны ориентироваться на закон, и уточнила, что заслуженная артистка является оппонентом ееколлеги по «Справедливой России» Надежды Тихоновой. После чего сказанное Драпеко было перефразировано и использовано в качестве незаконной агитации за «Родину»,что могло потом дискредитировать партию в медиапространстве. 

Стоит сказать, что незадолго до истории с Драпеко, политтехнологи применили аналогичную тактику в отношении радиоведущей Аллы Довлатовой, чьи слова о Буланой выдали за подтверждение ее участия в предвыборной кампании певицы. Затем в Сети начали появляться фальшивые «опровержения» Довлатовой, где та вновь высказывалась в поддержку певицы и характеризовала ее не только как хорошего человека, но и положительно оценивала ее политическую кампанию. Позднее СМИ удалось выяснить, что никаких «опровержений» ведущая также не давала, и все материалы от и до сфабрикованы политтехнологами Беглова.

Примечательно, что давление на «Родину» начали оказывать с самого начала ее появления в предвыборной гонке. Например, партии запретили размещать агитационные материалы на билбордах, в то время как остальным участникам это было позволено.

Татьяна Буланова решила обратиться в ЦИК РФ за помощью. В своем ответе глава ЦИК Элла Памфилова указала, что сам Беглов в курсе всего, что происходит. Очевидно, что таким образом градоначальник продолжает противопоставлять себя ЦИК и федеральному центру.

Фото: МК в Питере

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *