Оцепление бульвара Менделеева пало: жители Мурино победили

После продолжительного столкновения ЧОП, жителей Мурино и местной администрации жители района победили: строителей увезла полиция.

В результате жители близлежащих домов, просто прохожие, выходящие из метро, собственноручно вернули плиточный разрушенный тротуар, разбитый рабочими, в ненадлежащий вид.

ВНакануне, 11 августа, «Вестник Невы» побывал на месте событий и поинтересовался у жительницы города, которая помогала укладывать камни, что она думает по поводу работ на бульваре.

«Это называется «продали землю, а на людей наплевать». О демонтаже плитки на главной аллее Мурино узнала случайно, когда проходила мимо. То есть никого не предупредили, не сообщили. Да, пару лет назад был конфликт по этому поводу с застройщиком Мавис, но он утих, и вчерашняя ситуация стала неожиданностью. Единственная зеленая пешеходная зона, а ее просто взяли и продали, хотя по факту принадлежит она жителям. Считаю, что должна быть какая-то справедливость, чтобы с жителями советовались, проводили собрания и голосования. Люди платят большие деньги за квартиры и благоустройство близлежащей территории. А по факту это превращается в никому не нужные фуд-рынки с дурным запахом, застилающим все Мурино», — красноречиво ответила девушка.

Неизвестно, окончательная ли это победа для жителей Мурино, но на данный момент они справились с вероломными «Рента Инвест».
Фото:
«Вестник Невы»

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *