Оставшиеся без работы сотрудники детских комнат требуют разрешения на их открытие

Петербургских предпринимателей возмущает ситуация с детскими комнатами, которые, в отличие фуд-кортов, до сих пор не могут возобновить работу. Владельцы бизнеса направили президенту России жалобу на действия комитета по торговле (КППИ), курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым.

Со 2 августа в Петербурге открылись фуд-корты. После долгих переговоров чиновники КППИ дали заведениям общепита разрешениепринимать посетителей, но предъявили жесткие требования. В то же время в детской индустрии развлечений ограничения сняты не были.

В письме главе государства бизнесмены указали, что запрет на работу действует с 17 июня. Из-за этого сфера развлечений оказалась в кризисном положении.

«Сферу бизнеса, которая до сих пор не оправилась от первой и второй волны коронавирса, власти добивают очередным запретом деятельности», — написано в обращении.

Письмо подписали представители «Планеты Игр», «ЛоЛо Парка», «Сказкиного Дома», «КидБурга», «Волшебной Мили», «ЛабиринтУм», Joki Joya и Activity Park. 

О том, сколько денег потеряла «Планета Игр», рассказал руководитель компании.

«Конкретно для нас это около 500 тысяч рублей по сравнению с 2019 годом, но у каждой компании этот показатель разный, зависит от её размера и количества сотрудников», — объяснил предприниматель.

По его словам, 9 августа пройдет встреча чиновников и представителей сферы развлечений. При этом власти ждут, что шаги по снятию ограничений предложат сами бизнесмены. Сами подчиненные Соколова не разрабатывают планы по стабилизации ситуации.

В письме также отмечено, что владельцы детских комнат в ТЦ Северной столицы пытаются найти компромисс с середины июня, но у властей якобы не оказалось на это времени. В подобной ситуации оказались и предприятия общепита, но им, хоть и после длительных обсуждений, все же удалось добиться открытия.

Если к этому не смогут прийти и представители развлекательной сферы, запрет на работу детских комнат автоматически продлится до 28 августа.

Фото: The Village

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *