В Петербургском «Зените» утроилось количество Олимпийских чемпионов

К Дугласу Сантосу, взявшему золото футбольного олимпийского турнира на домашних Играх-2016, добавится Малком, а также будущий игрок петербургского клуба Клаудиньо.

Вопрос целесообразности отправки Малкома в сборную терзал петербургских болельщиков почти весь месяц: в России стартовал сезон (правда, пока и без Малкома зенитовцы не испытывают проблем), а за Бразилию полузащитник играл лишь выходя на замену, и ни разу не вписал себя в протокол.
До финала.
В решающем матче Малком вышел на замену на 90-й минуте, а в экстратайме забил золотой гол, принёсший его команде победу над Испанией 2:1.
Сказать, что это полностью оправдало его командировку — не сказать ничего.

У Клаудиньо ситуация обратная: игрок выходил в старте и заменялся почти в каждом матчеа его единственным результативным действием стала голевая передача, отданная ещё на групповом этапе стала голевая передача.
Тем не менее, «Зенит» разглядел в вингере «Ред Булла Брагантино» необходимый уровень и ждёт его для прохождения медосмотра и подписания контракта в Петербурге.

Будущий игрок «Зенита» является прямой заменой Дриусси: играет и на фланге, и в центре нападения, и под нападением. Семак также заявил, что видит в нём игрока центра поля при 4-3-3.

Сократившаяся до нуля аргентинская диаспора внезапно заменилась на бразильскую, что уже позволяет говорить о «пути «Шахтёра»». Учитывая хорошую адаптацию Сантоса и Малкома к РПЛ и пользу, которую оба приносят, можно рассчитывать и на яркую игру от Клаудиньо (тем более, учитывая его контакт с Малкомом на Олимпиаде).

В конце концов, для потенциального новичка фланг атаки — родная позиция, и, в случае сохранения в команде Азмуна, он не будет выказывать недовольства, а сконцентрируется на подыгрыше. Это будет весьма кстати ввиду попадания «Зенита» в третью корзину в ЛЧ.
Фото:
imgresizer.eurosport.com
pbs.twimg.com

Author: Вестник Невы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *